Untitled Document
Bom dia, 23 de nov
Untitled Document
Untitled Document
  
EcoAgência > Notícia
   

Quarta-feira, 25 de Maio de 2016

 
     

Nova estrutura da BioNat Expo anima expositores

  

Em sua oitava edição, o evento deixa a Usina do Gasômetro e se muda para o BarraShoppingSul, ganhando em infraestrutura e conforto para receber em Porto Alegre (RS) expositores e, principalmente, visitantes. 

  


Por Assessoria de Imprensa, BioNat Expo

O novo endereço da BioNat Expo - Feira de Produtos Orgânicos, Ecológicos e Sustentáveis tem animado os expositores. Em sua oitava edição, o evento deixa a Usina do Gasômetro e se muda para o BarraShoppingSul. Com isso, ganha em infraestrutura e conforto para receber em Porto Alegre (RS) expositores e, principalmente, visitantes. O objetivo é aproveitar o grande fluxo de consumidores no novo local para apresentar a produção orgânica e seus diferenciais. A feira começa nesta sexta-feira (27) e segue até o domingo (29).

Tradicional expositor da BioNat, o Sítio Pé na Terra é um dos que comemora a maior visibilidade que a feira terá nesse ano. O produtor já participou de todas as edições do evento, e acredita que poderá ganhar em divulgação. “Vai ser muito melhor, devido à dificuldade de estacionamento que se tinha na Usina do Gasômetro. Ou não tinha vaga ou havia poucas. Agora no BarraShopping, as pessoas podem ir, estacionar com tempo. Esperamos encontrar um público que preza a vida mais saudável e busca informação”, explica Adriana Severino Kraemer, que trabalha na produção e na administração do sítio.

Nesta edição, o expositor levará à feira produtos de padaria como pães integrais, cucas e biscoitos. Outra inovação é a linha feita de biomassa de banana verde, que pode inclusive, ser consumida por celíacos. Além disso, o Pé na Terra produz ainda laticínios como leite, iogurte, nata e manteiga 100% orgânicos. “A BioNat é uma feira diferente de todas as outras. Não tem nenhuma outra no Rio Grande do Sul. As pessoas estão cada vez mais preocupadas com a vida saudável, então a feira é uma vitrine para os alimentos orgânicos”, destaca.

Com foco em vendas, a cooperativa busca mostrar a qualidade dos seus produtos, seus conceitos de produção, e divulgar seu nome para um público ainda maior. O grande fluxo de pessoas no BarraShoppingSul traz otimismo para o expositor. “O local, e especialmente, o público que frequenta o shopping, nos deixam otimistas para que tenhamos um bom resultado nos três dias de feira”, ressalta Adriana.

VEJA A ROGRAMAÇÃO COMPLETA:


27 de maio – Sexta-feira

10h – Abertura ao público visitante

10h – Abertura do Ciclo de Palestras da Sociedade Vegetariana Brasileira/RS
Local: Sala SVB

10h15 - Painel: Filosofia do Vegetarianismo / Palestrantes: Rafael Jacobsen e Carlos Naconecy
Local: Sala SVB

11h - Painel: Da cardiologia ao crudivorismo: equilíbrio pessoal e profissional / Palestrante: Renata Coelho
Local: Sala SVB

12h - Lançamento do Projeto EcoChefs na Feira
Local: Praça de alimentação
13h30 - Painel: Produção, Comércio e Consumo de Orgânicos no Brasil / Painelistas: Bruno Ardissone/Viver Bem Alimentos, Adriane Kremer/Sítio Pé na Terra. Anselmo Kanaan Costa/Feira dos Agricultores Ecologistas - Mediador: Jornalista Juarez Tosi
Local: Arena Gastronômica

13h30 - Painel: Cultura Doadora-Doação de Órgãos e Tecidos / Painelistas: Glaci Borges/Fundação Ecarta, Isabel Campos/Enfermeira OPO1
Local: YURT

14h30 - Oficina prática: Aprenda a Produzir Massa - Chef Raffa Leal/Raffama Bistrô Café, de São Leopoldo.
Local: Arena Gastronômica

14h30 - Painel: História de Vida
/ Palestrante: Leandro Petry
Local: Sala SVB

15h30 – Oficina Prática: A Horta na Cozinha - Chef Graciela Martins/Graciela Martins Gastronomia
Local: Arena Gastronômica

16h – Case Sou Vegetariano e Delivery / Palestrantes: Benhur e Guilherme
Local: Sala SVB

16h30 – Painel: Gastronomia e Biodiversidade / Painelistas: Felipe Amaral/ Instituto Biofilo
Oficina prática: "Gastronomia e Biodiversidade"-Chef Arika Messa/Beta Food e Arika Messa Gastronomia
Local: Arena Gastronômica

17h30 - Painel: Programa Cultivando Água Boa, da Itaipu Binacional
/ Painelista: Agrônomo Luiz Bredeck - Itaipu Binacional
Oficina prática: Receitas da Alimentação Escolar do Oeste do Paraná - Jaciara Reis Garcia Nogueira/Nutricionista e Presidente da Associação dos Nutricionistas do Oeste do Paraná, Anna Crystina Rodrigues/Nutricionista escolar, Maria de Lurdes Fidelis/1º Lugar Região Sul no Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2015, Nair Nelci Gums/Cozinheira.
Local: Arena Gastronômica

18h – Oficina Prática: Música, Reaproveitamento e Educação / Realização: RECICLAVE
Local: YURT

18h – Painel: Um olhar sistêmico sobre os impactos do consumo de produtos de origem animal /
Palestrante: Cibelle Orige
Local: Sala SBV

18h30 – Painel: A Recuperação da Cultura Alimentar na Alimentação Escolar - Painelistas: Helisa Canfield de Castro/Antropóloga, Sandra Pinho/Nutricionista da Prefeitura Municipal de Porto Alegre, Leila D/Chef de Cozinha e Diretora do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo
Local: Arena Gastronômica

19h – Painel: Nutrição do Vegetarianismo /
Palestrante: Jéssica Stein
Local: Sala SVB

19h30 - Painel: Plano de Agroecologia do Rio Grande do Sul / Painelista: Dionatan Tavares/Diretor do Departamento da Agricultura Familiar da Secretaria do Desenvolvimento Rural
Local: Arena Gastronômica

20h - Moda e Sustentabilidade
- Desfile Ethos Moda
/ Realização Espiral
Local: Espaço Moda e Sustentabilidade

28 de maio - Sábado

10h – Abertura ao público
10h - Painel: Vegetarianismo: filosofia de vida e carreira
/ Palestrante: Leela Orth
Local:
Sala SVB

11h – Painel: Alimentação Viva
Palestrante / Marcia Unfer
Local: Sala SBV

11h Painel: Plantas Alimentícias não Convencionais-PANCS e o Futuro da Alimentação /
Painelista: Silvana Bohrer/Produtora Rural e proprietária do Sitio Copororoca –
Oficina prática: O Paozeiro/Chef Fabiano Soares
Local: Arena Gastronômica

12h – Oficina Prática: A Magia dos Temperos- Nutricionista Jacira Santos/ACELBRA RS
Local: Arena Gastronômica

13h – Oficina Prática: "Marché du Chef": Um passeio pela BioNatExpo, da feira à mesa / Chef Andrea Ernst Schein/Dea Macarons
Local: Arena Gastronômica

14h – Painel: Cenários da Certificação Orgânica no Brasil / Painelistas: Alexandre Schuch/Coordenador de Certificacão da Ecocert Brasil, José Cleber de Souza/Depto. de Orgânicos do Ministério da Agricultura / Mediador: Eng Agrônomo, MBA em Certificação de Cadeia de Alimentos e Diretor da AGRICULTURAVIVA Consultoria
Local: Arena Gastronômica

14h30 – Painel: - Empreendedorismo
/ Palestrantes: VegAmor e Delivegan (Adriana)
Local: Sala SVB

15h - Painel: A Rota dos Butiazais / Painelista: Rosa Lia Barbieri, bióloga da Embrapa Clima Temperado
Oficina prática: Chef Ana Claudia Heidl
Local: Arena Gastronômica

16h - Painel: Programa Cultivando Água Boa da Itaipu Binacional
Prática: Receitas da Alimentação Escolar do Oeste do Paraná - Jaciara Reis Garcia Nogueira/Nutricionista e Presidente da Associação dos Nutricionistas do Oeste do Paraná, Anna Crystina Rodrigues/Nutricionista, e Maria de Lurdes Fidelis/1º Lugar Região Sul no Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2015
Local: Arena Gastronômica

17h – Painel: Aquisição de Orgânicos junto a Restaurantes, Bares
e Similares: Situação e Perspectivas/Associação Brasileira de Bares, Restaurantes e Similares-ABRASEL RS (www.facebook.com/abraselrs), João Batista Volkmann/Volkmann Alimentos (www.volkmann.com.br), Sigrid Diercks/Professora universitária em Gastronomia/Especialista em hotelaria na área de alimentação e gestão (www.facebook.com/sigrid.diercks).
Local: Arena Gastronômica

17h30 – Oficina Prática: Música, Reaproveitamento e Educação/RECICLAVE
Local: YURT

18h - Painel: História de Vida/Palestrante: Gunter
Local: Sala SVB

19h - Painel: Nutrição Esportiva
Palestrante: Cris Parizotti
Local: Sala SVB

19h – Moda e Sustentabilidade / Desfile Ethos Moda
/ Realização Espiral

29 de maio – Domingo

10h - Abertura ao público

10h30 - Meditação – Claudio Senna
Local: Sala SVB

11h – Painel: Espiritualidade e alimentação / Palestrantes: Mantra e Gilmar
Local: Sala SVB

13h – Painel: Mitos e Verdades da Dieta sem Glúten / Jacira Santos/Nutricionista/ACELBRA RS
Local: Arena Gastronômica

14h – Painel: Ecologia Doméstica e Atitudes Cotidianas / Painelistas: Renata Pfau e Felipe Viana/Banana Verde Prod. Ecológicos
Local: Arena Gastronômica

14h30 – Painel: Empreendedorismo: Cíntia Selbach e Lucas Paese (El Gato)
Local: Sala SVB

15h – Painel: Produção e Comércio da Carne Orgânica
Painelista/Francisco Milanez/Ecologista AGAPAN RS
Local: Arena Gastronômica

16h – Painel: Aproveitamento Integral de Alimentos
/ Painelista: Jussara Dutra/Slow Food Porto Alegre
Oficina Prática: Chef Ana Paula Bruzza / Anauê Quituteira
Local: Arena Gastronômica

16h – Painel: Nutrição: Dos 0 aos mais de 100: Vegetarianismo em todas as fases da vida /
Palestrante: Gabriela Port
Local: Sala SVB

17h – Painel: O Desperdício de Alimentos no Planeta e suas Causas /
Painelista: Chef Julio Ritta
Local: Arena Gastronômica

17h45 – Painel: Alta Gastronomia
/ Palestrante: Roberta
Local: Sala SVB

18h45 – Encerramento do Ciclo de Palestras da Sociedade Vegetariana Brasileira/RS


Informações em: info@bionatexpo.com.br.
 

 

  
  
  
Untitled Document
Autorizada a reprodução, citando-se a fonte.
 
Mais Lidas
  
Untitled Document
 
 
 
  
  
  Untitled Document
 
 
Portal do Núcleo de Ecojornalistas do Rio Grande do Sul - Todos os Direitos reservados - 2008